Путеводитель по 2C-B (Тусиби): Улучшение эффектов и снижение рисков

27.08.23
897

Баннер поста

2C-B - это психоделическое вещество, впервые синтезированное в 1974 году доктором Александром Шульгиным. В народе называется "Сибирь" Оно является одним из наиболее изученных "новых" психоделиков и в настоящее время не рассматривается как химическое исследовательское вещество. Давайте более подробно разберемся, что это за вещество и как оно классифицируется.

Классификация 2C-B:

2C-B относится к классу веществ, называемых "фенилэтиламинами", который объединяет вещества, обладающие свойствами как психоделиков, так и стимуляторов. Этот класс химических соединений известен своим воздействием на восприятие и настроение.

2C-B также входит в семейство веществ, известных как "класс 2C-x" (или просто "2Cs"). Кроме 2C-B, это семейство включает в себя другие вещества, такие как 2C-I, 2C-E, 2C-T-7 и многие другие. Они делят схожие химические структуры и могут оказывать подобное воздействие на организм.

Формы и продажа:

2C-психоделики обычно доступны в виде порошка в пакетиках или гелевых капсулах, но иногда их также прессуют в таблетки, напоминающие таблетки экстази. Это разнообразие форм делает их доступными на рынке наркотиков.

Важно помнить:

Несмотря на схожие названия, "Туси" не является синонимом 2C-B. "Туси" - это розовый порошок, который содержит смесь различных веществ, включая MDMA, кетамин и кофеин.

Эффект


Эффекты 2C-B могут варьироваться в зависимости от дозировки, индивидуальных особенностей и окружающей среды. Вот некоторые из типичных эффектов:

Эффект 2C-B
Эффект 2C-B

Дозировка


Дозировка 2C-B может существенно варьироваться в зависимости от индивидуальной чувствительности, желаемых эффектов и безопасности. Важно помнить, что употребление любого психоактивного вещества должно осуществляться с осторожностью и с соблюдением соответствующих мер безопасности

Дозировка 2C-B
Дозировка 2C-B

Эффекты в зависимости от дозировки:

  • На низких дозах (5-15 мг): В этом диапазоне 2C-B может подарить улучшение настроения, но визуальные эффекты будут скромными.
  • На высоких дозах: При употреблении в высоких дозах 2C-B поразит интенсивными визуальными эффектами, включая улучшение цветовосприятия, геометрические узоры и изменения поверхности, такие как "дыхание" или деформации.

Способ употребления и начало действия:

  • 2C-B обычно принимается перорально и может потребовать от 30 минут до двух часов для начала действия. Имейте в виду, что из-за склонности вызывать тошноту, некоторые предпочитают вводить 2C-B через прямую кишку (ректально), чтобы избежать первичного метаболизма в желудке.
  • Важное уточнение: Вдыхание 2C-B известно как болезненный способ употребления и, как правило, избегается.

Будьте бдительны


Чувствительность к дозировке: 2C-B является весьма чувствительным к дозировке. Небольшое увеличение дозы всего на несколько миллиграмм может привести к значительно более интенсивным эффектам. Если вы экспериментируете с 2C-B впервые, начните с небольшой дозы. Важно избегать попыток определить дозу "на глаз".

Риски для психического состояния: Как и с любыми другими психоделиками и, в общем, с интенсивными наркотическими переживаниями, люди, у которых есть личные или семейные истории нарушений настроения или психотических расстройств, могут быть более уязвимыми для психологических трудностей после употребления 2C-B.

Возможные побочные эффекты: 2C-B может иногда вызывать тошноту, дрожь, озноб или тревожность у некоторых людей.

Физические ощущения: Характерное "расшвыривающее" ощущение в теле, характерное для 2C-B, напоминает некоторые стимуляторы, в отличие от психоделиков, таких как LSD и грибы. Несмотря на то, что большинство людей считают 2C-B более управляемым по сравнению с другими психоделиками, следует помнить о потенциале для сложных переживаний, особенно при употреблении высоких доз.

Помните о безопасности и предосторожности при использовании 2C-B, особенно если вы новичок в этом вопросе.

Дополнительные советы по снижению вреда


Значение "настройки" и "среды":

  • "Настройка" - это психологическое состояние человека, включая его мысли, настроение и ожидания перед употреблением.
  • "Среда" - это физическое и социальное окружение, в котором происходит прием наркотика.

Дополнительные меры безопасности:

  1. Заранее подготовьтесь: Подготовьтесь к опыту, обдумайте свои ожидания и настройку, а также выберите безопасное место для употребления.
  2. Наладьте коммуникацию: Обеспечьте хорошую коммуникацию с друзьями, которые будут с вами, чтобы поддерживать друг друга во время опыта.
  3. Соблюдайте интервалы между употреблениями: Не употребляйте 2C-вещества слишком часто, чтобы избежать перенасыщения и потенциальных негативных последствий для здоровья.

Правовой статус


КРУПНЫЙ РАЗМЕР СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЬИ 234 УК РФ

  1. Значительный размер от 10 мг
  2. Крупный размер 500 мг и выше
  3. Особо крупный размер 10 г и выше

Комментарии

Реклама: