Отдыхай спокойно: Каннабис

21.08.23
1706

Баннер поста

Что такое каннабис?


Каннабис, также известный как марихуана, бошки, гашиш (прессованная пыльца)  - представляет собой растение, которое привлекает внимание благодаря более чем ста различным каннабиноидам, включая знаменитые ТГК (тетрагидроканнабинол) и КБД (каннабидиол), а также ароматическим соединениям, называемым терпенами.

Главные каннабиноиды:


  • THC (ТГК): Это основной психоактивный каннабиноид в каннабисе, который становится активным после декарбоксилирования.
  • CBD (КБД): Это основной не-психоактивный каннабиноид.

THC (тетрагидроканнабинол) в каннабисе обычно находится в виде THCA (тетрагидроканнабинольной кислоты), которая не обладает психоактивными свойствами. Чтобы активировать THC и сделать его психоактивным, необходимо провести декарбоксилирование.

Декарбоксилирование THC происходит при нагревании каннабиса, как при курении, вейпинге или приготовлении пищи с добавлением каннабиса. Высокие температуры (обычно около 110-150 градусов Цельсия) разрушают карбоксильную группу (COOH) в молекуле THCA, отделяя углекислый газ (CO2), и в результате получается активный THC.

Таким образом, нагревание каннабиса активирует THC и делает его пригодным для вызывания психоактивных эффектов при употреблении.

Производство концентратов:


Каннабис используется для производства различных "концентратов", включая гашиш, масло и киф. Эти продукты обладают гораздо более высокой концентрацией активных веществ по сравнению с обычными сушеными бутонами каннабиса (Бошками), что делает их очень мощными и популярными среди юзеров

Эффект Марихуаны


Однако стоит отметить, что эффекты каннабиса могут быть индивидуальными и зависят от различных факторов, включая сорт растения, способ употребления и индивидуальные особенности организма. Кроме того, возможны нежелательные психические эффекты, такие как тревога или паранойя, особенно при высоких дозах или в чувствительных каннабиноидам людях.

Эффект Каннабиса
Эффект Каннабиса

Дозировка Марихуаны


Дозировка каннабиса является индивидуальным аспектом, подчиняющимся различным факторам, включая тип продукта, содержание каннабиноидов и индивидуальные особенности пользователя. Определение оптимальной дозировки требует осторожности и начинается с минимальных количеств, особенно для новых пользователей или тех, кто использует каннабис в медицинских целях.

Дозировка Каннабиса
Дозировка Каннабиса

Способы употребления Марихуаны


 Важно помнить:

  • Неактивный каннабис: Употребление сырой растительной массы каннабиса не вызовет психоактивных эффектов, так как ТГКА не активирован в ТГК.
  • Индивидуальная реакция: Реакция на каннабис может сильно различаться от человека к человеку. Некоторые могут испытывать расслабление, а другие - тревожность или паранойю.
Употребление Каннабиса
Употребление Каннабиса

Полезные заметки и риски


Потенциальные риски курения:

  • Курение, включая курение каннабиса, может вызвать раздражение легких, горла и полости рта. Рекомендуется использовать менее раздражающие методы.

2. Оптимальные способы употребления:

  • Вместо курения, рассмотрите использование вейпов, низкотемпературных дабов или перекусываемых продуктов, чтобы уменьшить раздражение.

3. Риски высокотемпературных дабов:

  • Высокотемпературные дабы могут повысить риск раздражения горла и легких из-за высокой температуры масла. Рекомендуется использовать низкотемпературные дабы, либо колбы с охлаждением, где это возможно.

4. Особенности съедобных продуктов:

  • Учтите, что перекусываемые продукты могут требовать нескольких часов, чтобы начать действовать. Подождите, по крайней мере, два часа перед употреблением дополнительной порции.

5. Важно о синдроме отмены:

  • Несмотря на распространенное мнение, употребление каннабиса в течение длительного времени может вызвать синдром отмены. Это может проявляться через бессонницу, изменения в аппетите, тревожность или раздражительность. Синдром отмены обычно недолгий и не представляет опасности для жизни.

6. Потенциальные проблемы с употреблением:

  • Как и с любым наркотиком, есть риск развития компульсивного употребления и проблемных отношений с каннабисом. Если вы замечаете, что каннабис становится средством справляться с проблемами или вызывает сильную тревожность при мысли об отказе от него, возможно, стоит рассмотреть перерыв в его употреблении.

Важно знать перед употреблением


Различия в метаболизме при перекусываемых продуктах:

  • Важно понимать, что перекусываемые продукты метаболизируются иначе, чем курение каннабиса. При курении в организм поступают как дельта-9-ТГК, так и 11-гидрокси-ТГК, но при оральном употреблении происходит гораздо большее образование 11-гидрокси-ТГК по сравнению с курением.

2. Сущность 11-гидрокси-ТГК:

  • 11-гидрокси-ТГК является более мощным и долгодействующим веществом, чем дельта-9-ТГК, и часто вызывает более выраженное учащение сердечных сокращений. Это объясняет, почему эффект от перекусываемых продуктов с каннапродуктами может быть настолько интенсивным и непредсказуемым по сравнению с курением.

3. Осторожность при сочетании с психоделиками:

  • Комбинирование каннабиса с психоделиками, включая диссоциативные средства, такие как кетамин и азот оксид, может значительно усилить опыт и повысить риск непредсказуемых реакций. Важно быть предельно осторожным при одновременном использовании этих веществ и учитывать потенциальные риски.

Правовой статус


Марихуана входит в перечень наркотических веществ, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Значительный размер от 6 гр
Крупный размер от 100 гр
Значительно крупный размер от 100000 гр

Комментарии

Реклама: