Кокаин - наркотик, который называют "Первым"

21.07.23
635

Баннер поста

Кокаин (также неформально называемый кокс, кола, снег, порошок, белый, первый и другими именами) является классическим стимулирующим веществом из класса тропанов. Это естественный алкалоид, извлекаемый из листьев нескольких видов коки, а именно Erythroxylum coca и Erythroxylum novogranatense. Механизм действия связан с увеличением уровней серотонина, дофамина и норэпинефрина в мозгу.

Кокаин является одним из самых распространенных и строго контролируемых незаконных веществ в мире. Согласно отчету Организации Объединенных Наций 2007 года, это было второе по распространенности вещество в мире после каннабиса. Он считается одной из основных так называемых "уличных наркотиков" и "наркотиков злоупотребления", наряду с героином и метамфетамином.

Эффекты Кокаина


Эффект кокаина
Эффект кокаина

Эффект кокаина можно описать более подробно:

  1. Эйфория и улучшенное настроение: Кокаин способен вызывать ощущение эйфории, поднимая настроение пользователя.
  2. Энергетическое возбуждение: Кокаин стимулирует центральную нервную систему, повышая энергию, бодрствование и активность.
  3. Улучшенная концентрация: Под воздействием кокаина многие люди ощущают повышение концентрации внимания и быстроты мышления.
  4. Усиленная социальность: Кокаин может вызывать чувство социальной уверенности и повышенную общительность.
  5. Физическое воздействие: Кокаин может приводить к увеличению пульса, повышенному дыханию, расширению зрачков и увлажнению кожи.

Употребление Кокаина


Способ употребления кокаина
Способ употребления кокаина

Наркотическое состояние


Характеризуется быстрым стартом и коротким действием, с сильным эйфорическим "приходом", за которым следует явный эффект "мороза". Чрезмерное употребление, как сообщают, увеличивает риск тревоги, паранойи, незначительных галлюцинаций, мании и, в редких случаях, психоза.

Известно, что он имеет высокий потенциал для злоупотребления. Хроническое употребление (т.е. высокие дозы, повторное употребление) связано с нарастающей толерантностью и физиологической зависимостью, которая может стать серьезной, если не лечиться.

Кроме того, есть некоторые данные, указывающие на уникальные кардиотоксические риски в сравнении с другими ЦНС-стимуляторами, включая всю группу амфетаминов. Даже "обычное" употребление связано с развитием постоянных сердечных заболеваний, и, кажется, вызывает внезапную сердечную смерть у подверженных людей 

Статистика


Статистика потребления кокаина
Статистика потребления кокаина

Хранение Кокаина


Кокаин относительно нестабильным в теплых и влажных условиях, и кокаин, хранящийся в открытой таре или с высоким содержанием влаги, со временем теряет свою эффективность 

Правовой статус 


Кокаин внесен в перечень наркотических веществ и психотропных веществ, регулируемых законодательством Российской Федерации и международными соглашениями, что ограничивает его оборот и предусматривает контрольные меры.

Значительный размер - от 0.5 гр

Крупный размер - от 5 гр

Значительно крупный - от 1500 гр

Комментарии

Реклама: