Предсмертный трип: Психоделические секреты DMT

08.08.23
689

Баннер поста

В 1931 году немецкий химик Ричард Гельмут Фредрих Манске впервые создал DMT, Димтрип, Димми. Но как естественное вещество оно было найдено бразильским химиком Освальдо Гонсалвесом де Лима в 1946 году. Он выделил особое вещество, которое назвал нигериной, из коры корня черной юреки.

В 1959 году американские химики однозначно идентифицировали DMT, получив образец из растения Mimosa tenuiflora. В 1955 году группа американских химиков под руководством Эвана Хорнинга нашла и подтвердила наличие DMT в семенах и стручках растения Anadenanthera peregrina.

С тех пор, начиная с 1955 года, DMT было обнаружено во множестве живых существ: как минимум в пятидесяти видах растений из десяти семейств и как минимум в четырех видах животных, включая горгонианский коралл и три вида млекопитающих.

Эффект ДМТ


 Вот некоторые из основных эффектов, которые может вызвать употребление ДМТ:

Эффект DMT
Эффект DMT

Аудио-эффекты:

  • Вы слышите звуки лучше.
  • Искажения - звуки могут искажаться.
  • Галлюцинации - слышите несуществующие звуки.

Мульти-сенсорные эффекты:

  • Синестезия - редкое ощущение соединения чувств.

Трансперсональные эффекты

  • Опыт смерти - ощущение близости к смерти.
  • Ощущение вечности - восприятие времени меняется.
  • Восприятие дизайна себя - видение своей сущности.
  • Восприятие внутренней природы сознания - видение внутренних процессов сознания.
  • Единство с миром - чувство связи со всем.

Короче говоря: DMT может давать ощущение тепла, изменять восприятие окружающего, создавать красочные искажения, усиливать эмоции, а также приносить глубокие и духовные переживания.

Доза ДМТ


Дозировка ДМТ (диметилтриптамин) может сильно варьироваться, и она зависит от индивидуальных особенностей пользователя, чистоты вещества и способа употребления.

Дозировка DMT
Дозировка DMT

Традиционно, где DMT часто употребляется вместе с другими растениями, дозировка может составлять несколько десятков до сотен миллиграмм. Однако, при использовании DMT в чистом виде, например, при курении, обычно достаточно гораздо меньших доз, обычно от 20 до 60 миллиграмм.

Имеется высокий риск передозировки при работе с DMT, и важно подчеркнуть, что психические эффекты этого вещества могут быть очень интенсивными и даже травматичными. Точные дозировки могут различаться, и каждый опыт должен проводиться с осторожностью, предпочтительно под наблюдением опытных людей и в подходящей среде.

Опасные комбинации с ДМТ


Опасные комбинации с DMT
Опасные комбинации с DMT

Фармакология


DMT - это такое вещество, которое может повлиять на нас по-разному, в зависимости от того, сколько мы его используем и как. Возможные эффекты варьируются: от небольших психоделических состояний до глубоких переживаний, меняющих восприятие жизни. Иногда люди говорят, что они оказались в ином мире или измерении. Если доза DMT большая, некоторые утверждают, что они видят странных "существ". Такие явления исследовали и изучали - например, Теренс Маккенна и доктор Рик Страссман.

Для использования DMT есть разные пути. Например, его можно курить. Интересно, что DMT, когда его курят, менее сильно влияет на мышление по сравнению с другими наркотиками. 

Важно помнить, что, даже используя DMT курящим, нужно быть осторожными. Эффекты могут различаться у разных людей и иногда быть неожиданными. При слишком больших дозах могут возникнуть негативные последствия, такие как зависимость, серьезные проблемы или даже опасность для жизни.

Добыча ДМТ из растений

  1. Мимоза Враждебная (Мимоза Тенуифлора): Растет в Бразилии и Мексике. В коре корня содержится около 1% ДМТ. Из нее можно получить ДМТ для приготовления айауаски.
  2. Мимоза Конфуза (Акация Конфуза): Произрастает в Азии. Кора корня содержит примерно 2.6% ДМТ и N-метилтриптамина (NMT). Часто используется для изготовления ДМТ.

Трип


Краткий Гид

Опыт с DMT, как правило, состоит из нескольких последовательных этапов, каждый из которых приносит свои особенные впечатления:

  1. "Прорыв" - Вначале трипа происходит так называемый "прорыв". Сначала вы замечаете, что цвета становятся особенно яркими и насыщенными. Постепенно вас окружает сложная геометрия, которая может напоминать плавающие узоры и формы. Вы также можете услышать необычные звуки, похожие на треск или высокие звуки. При этом возможны физические ощущения, например, как будто вас проталкивают сквозь мембрану или стремительно перемещают сквозь пространство.
  2. "Комната ожидания" - Сразу после "прорыва" вы часто ощущаете, что находитесь в небольшой психоделической "комнате ожидания". Это короткий период времени, в течение которого вы можете видеть странные и меняющиеся формы и узоры. Этот этап может продолжаться всего 10-20 секунд, и он чувствуется совсем иначе по сравнению с другими частями опыта.
  3. "Другая сторона" - После "комнаты ожидания" вы оказываетесь на "другой стороне". Здесь начинается самый интенсивный этап. Вы можете видеть сложную геометрию и внутренние галлюцинации, которые могут включать в себя новые миры, автономные сущности, а также темы космической или духовной природы. Хотя опыты могут различаться, они часто имеют общие черты.
  4. "Спуск" - В конечном итоге опыт начинает заканчиваться, и вы ощущаете, что уноситесь дальше от мира "другой стороны". Вы снова начинаете осознавать реальность. Постепенно геометрия становится менее яркой, и появляется чувство удивления и радости. Это состояние сохраняется еще 10–15 минут, а иногда может оставаться приятное ощущение еще час.

Путешествие с DMT - это удивительное погружение в мир ярких цветов, сложных узоров и встреч с необычными сущностями.

Зависимость


  • DMT не вызывает зависимости и имеет низкий потенциал для злоупотребления.
  • Нет доказательств успешных попыток обучения животных употреблению DMT, что указывает на его низкий потенциал для вызывания зависимости.
  • При хроническом использовании DMT практически отсутствует синдром отмены.
  • Удивительно, что толерантность к эффектам DMT, которая обычно проявляется при употреблении других веществ, не наблюдается.
  • DMT не вызывает перекрестной толерантности с другими психоделиками, что означает, что эффекты других психоделиков не уменьшаются после его употребления.

Правовой статус


В Российской Федерации DMT (N,N-Диметилтриптамин) является наркотическим веществом и входит в список запрещенных наркотиков. Его производство, оборот и употребление запрещены законом

  • Значительный вес –  от 0.5 гр
  • Крупный вес – от 2.5 гр
  • Особо крупный вес – от 500 гр

Комментарии

Реклама: