Лирика/Прегабалин - инструкция по применению

17.09.23
1674

Баннер поста

Прегабалин, также известный как Лирика, Праймер, Прега - является лекарственным средством, которое часто прописывается врачами.
Прегабалин используется в медицинских целях, обычно в форме капсул, для лечения следующих состояний: эпилепсии, нейропатической боли, фибромиалгии и обобщенного тревожного расстройства. В случае эпилепсии он применяется как дополнительное лечение при частичных припадках у взрослых. Некоторые неофициальные применения прегабалина включают лечение синдрома беспокойных ног, профилактику мигрени, управление социальным тревожным расстройством и помощь при отказе от алкоголя.

Что происходит после приёма Лирики?


Эффект лирики
Эффект лирики

Эффект Лирики (прегабалина) также проявляется в уменьшении судорожной активности, что делает его эффективным при лечении некоторых форм эпилепсии. Кроме того, препарат обладает анксиолитическим действием, что означает его способность снижать уровень тревожности у пациентов. Это свойство прегабалина делает его полезным при лечении тревожных расстройств, таких как общее тревожное расстройство и социальная фобия.

Дозировка Лирики


Доза лирики
Доза лирики

Дозировка Лирики (прегабалина) играет ключевую роль в эффективном и безопасном употреблении. Рекомендуемая начальная доза для взрослых при невропатической боли составляет обычно 150 мг в день, разделенных на две или три приема, с последующим постепенным увеличением в зависимости от индивидуальной переносимости.

Лирика и другие вещества


Совместимость лирики с другими веществами
Совместимость лирики с другими веществами

Смертельная доза


Смертельная доза  для грызунов установлена более 5000 мг/кг. Также было определено, что при внутривенном введении у крыс составляет более 300 мг/кг.

Что касается человека, есть случайный отчет о мужчине, который употребил 8400 мг лирики и в конечном итоге впал в кому, но был успешно восстановлен при поддерживающем уходе. Для сравнения, максимальная рекомендуемая терапевтическая доза прегабалина составляет 600 мг/сутки. Официальная инструкция по применению препарата от Pfizer утверждает, что самое высокое случайное употребление прегабалина во время клинических исследований составило 8 г, и это не привело к значительным последствиям.

Зависимость


Сначала считалось, что прегабалин не вызывает зависимости и имеет низкий потенциал для злоупотребления, и толерантность к нему развивается медленно. Однако рекреационное использование этого вещества привело к пересмотру этой оценки. Эйфорические эффекты и развитие толерантности могут привести к использованию доз, значительно превышающих терапевтические нормы, что указывает как на потенциал для рекреационного использования, так и на возможность развития зависимости.

Толерантность к депрессивным эффектам этого вещества развивается в течение нескольких месяцев при постоянном употреблении. После прекращения употребления толерантность возвращается к исходному уровню в течение 7-14 дней. Однако в случае внезапного прекращения после длительного периода употребления могут возникнуть симптомы отмены, включая тревожность, бессонницу, потливость, мышечные судороги, проблемы с желудком, озноб, тошноту и ощущение, похожее на грипп.

Правовой статус


КРУПНЫЙ РАЗМЕР СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЬИ 234 УК РФ (в данном случае Лирика)

Ответственность только за крупный размер - 50гр и свыше

Комментарии

Реклама: